Öffnungszeiten

11:30 - 13:00 Uhr: NUR MAX-PLANCK-MITARBEITER*INNEN ohne Nachweis
13:00 - 14:30 Uhr: FÜR JEDERMANN - nur mit 3G Nachweis vor Ort

Wir bieten Buffet an zur Selbstbedienung mit Wiegen -
entweder zum Mitnehmen oder zum vor Ort Essen.


Die Mitnahme von Essen ist für MPGler jederzeit ohne Nachweis möglich.

 

Speiseplan als PDF

18.10.2021-22.10.2021

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Salat

Wechselndes Salatbuffet

Hauptgericht
Fleisch/Fisch

Kleine Schweinshaxe (f) mit Senf (j) oder Bratensauce (i)

1,16€/100g 

Cordon bleu von der Hähnchenbrust (1/2/a1/g/i) mit Geflügelrahmsauce (g/i)

1,21€/100g

Rindergeschnetzeltes nach Stroganoff Art (g/m/12/j)

1,21€/100g 

Saftiger Schweinebraten (j) mit Rosmarinjus (i)

1,16€/100g 

Mediterran gebratenes Pangasius Filet (d) mit Tomatensauce

1,21€/100g 

Hauptgericht
vegetarisch

Paniertes Sellerie-Knusperschnitzel (i/a1) mit Kresse-Soja-Creme Sauce (f/i)

1,03€/100g 

Kartoffeltörtchen mit Kräuter-Frischkäse-Füllung (g) und Tomatensauce

1,03€/100g 

Rotes Linsen-Curry mit buntem Gemüse

1,03€/100g

Soufflé mit Broccoli und Karotten (a1/c/g), dazu Tomaten-Basilikumsauce

1,03€/100g 

Kürbis-Kartoffelrösti (c) mit Kräuterquark (g)

1,03€/100g 

Beilagen
inkl.

Kartoffelpüree (g) /
Bulgur (a1)

Wedges /
Reis

Duftreis /
Nudeln (a1)

Spätzle (a1/c) /
Reis

Petersilienkartoffeln

Gemüse
inkl.

Bayrisch-Kraut

Erbsen-Möhren

Bohnen

Rosenkohl

Italienisches Grillgemüse

Dessert
1,00 €

Veganer Apfel-Milchreis (f)

Vanillepudding mit Schokosauce (g)

Veganes Kürbiskompott mit Zimt

Grießpudding (a1/g) mit Waldbeeren

Pralinencreme (h1/h2/h3/g)

To Go Essen

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen (5,- € Pfand pro Glasbox)

Änderungen vorbehalten, Preise gelten für Max-Planck-Mitarbeiter*innen, externe Gäste zahlen einen Aufschlag von 30%

Kontaktnachverfolgung in der Kantine

Wir müssen im Infektionsfall eine Kontaktnachverfolgung sicherstellen.

Um es für unsere Mitarbeitenden so einfach wie möglich zu halten, werden wir bei Covid-Infektion eines am Buffet gewesenen Mitarbeitenden – und nur in diesem Fall – anhand der im CashCard System beim Zahlvorgang gespeicherten Kartennummer die Namen der zur gleichen Zeit anwesenden Gäste eruieren und diese per E-Mail warnen. Dies erfolgt nur nach Rücksprache mit und in Anwesenheit von einem Betriebsratsmitglied oder einer Vertrauensperson.

Sollten Sie hiermit nicht einverstanden sein, wenden Sie sich bitte an die Betriebsleitung (-266), Sie können dann eine alte CashCard bekommen, die kein Mitarbeitendenausweis ist. In diesem Fall müssen Sie dann immer beim Essen ein Formular (als docx oder pdf hier herunterladen) ausfüllen mit Namen und E-Mail.

Externe Gäste müssen bitte auch das Formular ausfüllen (als docx oder pdf hier herunterladen) oder sich mit der Corona App oder Luca App einchecken.

Datenschutz-Hinweise zur Erhebung personenbezogener Daten gemäß der CoronaVO

Verantwortliche Stelle: Sonja Krainhöfner, Max-Planck-Haus Tübingen

Kontaktdaten Datenschutzbeauftragte*r: Ilya Bezrukov, ilja.bezrukov@tuebingen.mpg.de

Zu Zwecken der Nachverfolgung von möglichen Infektionswegen gegenüber den zuständigen Behörden erheben und speichern wir folgende Daten von Ihnen:

  • Vor- und Nachname,
  • Datum und Zeitraum der Anwesenheit

Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c) der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) i.V.m. § 6 Abs. 1 CoronaVO (Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2) in ihrer aktuellen Version.
Im Falle eines konkreten Infektionsverdachtes sind die zuständigen Behörden nach dem Bundes-infektionsschutzgesetz Empfänger dieser Daten.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vier Wochen nach Erhalt gelöscht.
Zur Angabe Ihrer persönlichen Daten sind Sie nicht verpflichtet. Eine Prüfung erfolgt nur auf Vollständigkeit und bei handschriftlicher Angabe auf Leserlichkeit.

Hinweis auf Betroffenenrechte:

Sie haben nach der DS-GVO folgende Rechte: Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen verarbeiten; Berichtigung, wenn die Daten falsch sind oder Einschränkung unserer Verarbeitung; Löschung, sofern wir nicht mehr zur Speicherung verpflichtet sind.

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre Daten nicht ordnungsgemäß verarbeiten, steht Ihnen außerdem ein Beschwerderecht beim Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstrasse 10a, Stuttgart zu.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unsere allgemeinen Hinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie hier: tuebingen.mpg.de/datenschutz

Informationen zum Speiseplan

Die in den Speisen enthaltenen Allergene sind alphabetisch gekennzeichnet und deren Bedeutung ist in der hinterlegten Allergen-Liste zu ersehen.
* Die Zusatzstoffe sind nummerisch gekennzeichnet

Suppen & Desserts: fester Preis pro Portion

Salate und Hauptgerichte : Preis pro 100 g

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe ersehen Sie auf dem Aushang in der Cafeteria.
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3)mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) gewachst, 9) mit Süßungsmittel, 9a) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) Milcheiweiß, 13) coffeinhaltig, 14) chininhaltig, 15) alkoholhaltig, 16) Schutzatmosphäre verpackt

Öffnungszeiten

Speiseplan als PDF

25.10.2021-29.10.2021

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Salat

Wechselndes Salatbuffet

Hauptgericht
Fleisch/Fisch

Hähnchen-Karotten-Pfanne mit Keimlingen (f) und Cashewkernen (h4)

1,21€/100g

Zartes Schweinefilet im Landrauchschinkenmantel (2/15) mit Basilikum-Pesto (2/3/g), dazu Rotweinsauce (i/20)

1,16€/100g

Saftige Hähnchenschenkel mit Weißweinsauce (g)

1,21€/100g

Rosa gebackener Kalbstafelspitz mit Apfel-Meerrettichsauce

1,21€/100g 

Gedämpftes Seelachsfilet (d) auf mediterranem Gemüse mit Zitronensauce (g)

1,21€/100g 

Hauptgericht
vegetarisch

Couscous-Gemüsepfanne mit Oliven und Schafskäse (g/6/3/a1), dazu Kräuterjoghurt (g)

1,03€/100g 

Pikantes veganes Rosenkohl-Soja-Curry (f)

1,03€/100g

Vegane Spaghetti (a1) mit Zucchini-Chili-Gemüse

1,03€/100g

Gebratene Tofu Spieße (f) auf Ratatouille

1,03€/100g 

Zucchinipuffer mit Frühlingszwiebeln (c/a1) und Kräuterquark (g)

1,03€/100g 

Beilagen
inkl.

Vollkornreis

Reis

Gnocchi (a1/c)

Petersilienkartoffeln

Vollkorn-Fusilli (a1)

Gemüse
inkl.

Brokkoli

Gebackene Kürbisspalten

Glasierte Schwarzwurzeln mit Kräutern

Hokkaido-Gemüse-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Champignons

Fenchelgemüse aus dem Ofen mit Kirschtomaten

Dessert
1,00 €

Joghurtterrine auf Beerengrütze (g)

Beerencreme mit Minze

Dunstbirnen mit veganer Schokosauce (f)

Fruchtsalat

Apfelcreme mit gerösteten Mandel-Splittern (h1/g)

To Go Essen

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen (5,- € Pfand pro Glasbox)

Informationen zum Speiseplan

Die in den Speisen enthaltenen Allergene sind alphabetisch gekennzeichnet und deren Bedeutung ist in der hinterlegten Allergen-Liste zu ersehen.
* Die Zusatzstoffe sind nummerisch gekennzeichnet

Suppen & Desserts: fester Preis pro Portion

Salate nach Gewicht

Hauptgerichte : Preis pro 100 g

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe ersehen Sie auf dem Aushang in der Cafeteria.
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3)mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) gewachst, 9) mit Süßungsmittel, 9a) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) Milcheiweiß, 13) coffeinhaltig, 14) chininhaltig, 15) alkoholhaltig, 16) Schutzatmosphäre verpackt

Hier pdf der Allergenliste öffnen